Фаворита «Оскара» обвинили в плагиате

Лента.ру

gilermo-del-toro

В фильме «Форма воды» Гильермо дель Торо практически целиком повторяется сюжет пьесы Let Me Hear You Whisper («Позволь мне услышать твой шепот») американского писателя Пола Зиндела, написанной в 1969 году.

Об этом заявил сын Зиндела Дэвид, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Guardian.

«Мы шокированы тем, что крупная киностудия без стеснения сняла ленту по мотивам работы моего отца, не упомянув о нем в титрах и не обратившись к нам по поводу авторских прав», — подчеркнул Дэвид Зиндел.

«Форма воды» повествует об уборщице, работающей в секретной лаборатории в 1960-х. Она влюбляется в гуманоида-амфибию, над которой сотрудники лаборатории проводят эксперименты. Она пытается спасти существо, выпустив его в море, когда узнает о планах ученых провести вивисекцию амфибии. В «Позволь мне услышать твой шепот» схожий сюжет, только роль гуманоидной амфибии играет дельфин. Отмечается, что многие сцены картины и пьесы повторяются один в один.

Представители студии Fox Searchlight, владеющей правами на картину дель Торо, заявили, что все обвинения в плагиате не соответствуют действительности.

23 января «Форма воды» получила 13 номинаций на «Оскар», в том числе и в категории «Лучший фильм». Лента стала фаворитом кинопремии 2018 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.