Фарсом под дулами автоматов назвал Порошенко «выборы в ДНР и ЛНР»: видео

Хвиля

порошенко петр

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам.

В своем видеообращении он в очередной раз отметил европейский выбор украинцев, а также поблагодарил соотечественников за высокий уровень доверия, который они оказали на выборах, Блоку Петра Порошенко.

Также он высказался относительно выборов, которые вчера прошли на Донбассе.

«Полной противоположностью голосованию 26 октября является вчерашние псевдо-выборы на части Донбасса. Той, что, к сожалению, пока подконтрольная боевикам. Этот фарс под дулами танков и автоматов ничего общего не имеет с волеизъявлением. И выборами, по определению, называться не может, — сказал Президент. — Бандиты, террористы и интервенты могут себя короновать как депутаты, премьеры, министры. И как короли или императоры. Но чтобы они не повесили себе на головы, они так и останутся оккупантами, ворами, боевиками. Украина никогда не признает так называемые «выборы» 2 ноября».

Законы об особом статусе Донбасса будут упразднены, — Порошенко

Также он отметил, что несмотря на провокации, дипломатический путь урегулирования для украинского руководства остается приоритетом.

«Одновременно мы продолжим интенсивное укрепление нашей обороноспособности на случай, если события будут развиваться вопреки нашим желаниям, — отметил Порошенко. — Этот вопрос тоже будет рассматриваться завтра на заседании СНБО».




Комментирование закрыто.