Facebook заразен!

 

Об этом сообщили в компании, пишет «Биржевой брокер».

Специалисты отмечают, что количество жалоб на новую угрозу увеличивается. Все чаще пользователями становится восстребована компьютерная помощь в Санкт-Петербурге и других городах СНГ и мира.

Троянский вирус распространяется посредством сервиса обмена мгновенными сообщениями, который встроенный в Facebook. Пользователь получает сообщение со ссылкой, в случае перехода по которой на компьютер загружается архив с вредоносным файлом.

Вредоносный файл называется «May09-Picture18.JPG_www.facebook.com». Если его открыть, автоматически запускается программа, отключающая антивирусное ПО, и устанавливается связь с сайтами злоумышленников для получения следующих команд.

Исследователи выяснили, что вирус может скачать дополнительную программу, которая поможет злоумышленникам отслеживать все действия жертвы, а также отправлять личные сообщения в некоторых социальных сетях.

Вредоносная программа может рассылать сообщения со ссылкой на свои копии. Представители компании Trend Micro с целью обезопасить себя рекомендуют не открывать подозрительные сообщения, даже если они получены от знакомых людей.




Комментирование закрыто.