Facebook запустит вторую новостную ленту

Ain

фейсбук Facebook

После тестирования нового формата новостной ленты Explore (Интересное), компания приняла решение о ее запуске для всех пользователей.

Об этом сообщает Ain.ua.

Отмечется, что лента состоит из постов от страниц, за которыми пользователь не следит, но они могли бы быть ему интересны (по мнению алгоритмов Facebook).

Ранее она работала у части аудитории на мобильных устройствах, а теперь появляться и у пользователей настольной версии.

«Мы начали релиз комплементарной ленты популярных статей, видео и фото, автоматически подстраиваемых под каждого человек на основе контента, который может быть им интересен. Мы услышали от людей, что они хотят получить легкий способ находить интересный контент от страниц, с которыми они не взаимодействовали», — сообщил представитель Facebook изданию TechCrunch.

В настольной веб-версии лента «Интересное» размещается в левой боковой панели, вместе с функциями вроде Групп, Страниц, Моментов и прочего. В мобильном приложении ее можно найти под кнопкой More, которая открывает боковую панель.

Идея новой ленты состоит в том, чтобы помочь пользователям находить новый контент за пределами резервации из постов друзей и отслеживаемых страниц. В ней появляются посты, статьи, фото и видео от страниц, за которыми пользователь не следит. Интересность такого контента определяется по его схожести с тем, что пользователь уже лайкал, или тем, что популярно среди его друзей.

Основная цель для Facebook — повысить время, проводимое на площадке. Это позволит компании Цукерберга показывать больше рекламы между постами, в видео и других форматах. При этом, пока журналистам не удалось обнаружить рекламные сообщения в «Интересном».




Комментирование закрыто.