Facebook запускает трансляции игр

hightech.fm

фейсбук Facebook

Социальная сеть Facebook запустила страницу, где пользователи могут транслировать игры, а также открыла программу Level Up, которая поможет наладить поддержку геймеров зрителями.

Журналисты обратили внимание на то, что интерфейс раздела напоминает дизайн стрим-платформы Twitch

Анонсированная Facebook система денежной поддержки стримеров тоже напоминает Twitch. Она устроена так, что зрители игровых стримов смогут покупать за реальные деньги виртуальную валюту Facebook Stars, чтобы затем отправить ее любому стримеру. Создатели контента на Twitch зарабатывают таким же образом, однако внутренняя валюта платформы называется Bits.

По статистике за 2017 год платформа Facebook заняла 4 место по числу активных стримеров — больше оказалось только у Twitch, YouTube Gaming и Periscope. Игровые трансляции на Facebook за это время провели около 27,5 авторов.

Также представители социальной сети рассказали, что программа Level Up — это «еще один шаг в развитии Gaming Creator Pilot Program». Ее Facebook запустил в начале 2018 года, главной целью платформы стало привлечение создателей игрового контента. Участники программы получат доступ к системе пожертвований, а также расширенный доступ к техподдержке Facebook наряду с другими возможностями для стриминга.

Однако не у всех пользователей есть доступ к Level Up — для этого нужно создать отдельную страницу, набрать 100 подписчиков и транслировать игры не менее 4 часов в течение двух недель.

Источник: hightech.fm

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.