Facebook впервые удалил страницы топ-чиновников

Украинская правда

Соцсеть Facebook удалила страницы ряда руководителей армии Мьянмы, которых обвиняют в геноциде.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на BBC.

Сообщается, что несколько дней назад миссия комитета ООН по правам человека по изучению ситуации в Мьянме опубликовала доклад, в котором говорится, что действия местного правительства и армии имеют признаки геноцида против народа рохинджа. ООН выразила возмущение регулярными карательными операциями, военные Мьянмы проводят в северных штатах страны — Ракхайн, Качин и Шан.

Через несколько дней после публикации доклада ООН руководство Facebook рассказало, что удалило страницы руководителей армии Мьянмы, которые ответственны за геноцид рохинджа. Среди них — главнокомандующий армии Минг Аун Хлаин и его заместитель. В целом речь идет о 18 личных аккаунтах и еще 52 страницах. Их общая аудитория составляла примерно 12 миллионов человек.

Как отмечает издание, это первый случай, когда Facebook намеренно удаляет аккаунты политиков или военных руководителей.

По данным BBC, политику вооруженного подавления рохинджа власти Мьянмы проводит уже несколько десятилетий, но последнее обострение конфликта произошло в прошлом году. Как сообщалось, боевики «Армии спасения рохинджа Аракана» совершили нападения на более чем 30 полицейских постов и военную базу мьянманской армии, после чего руководство военных объявило антитеррористическую операцию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.