Facebook представила платный корпоративный чат Workplace

Интерфакс-Украина

Facebook

Американская компания Facebook Inc. объявила о коммерческом запуске платного приложения Workplace, с помощью которого сотрудники компаний смогут общаться друг с другом и выполнять совместные проекты.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Данная платформа представляет собой видоизмененную версию соцсети Facebook, которой пользуется четверть населения Земли. В ней можно создавать групповые чаты, персонализированную ленту новостей, совместно работать с документами, а также совершать видеозвонки. Соцсеть обладает повышенной защитой от хакеров и не содержит рекламы.

Стоимость пользования Workplace составил $3 в месяц за человека для первых 1 тыс. сотрудников, $2 за последующие 9 тыс. человек, и $1 для остальных пользователей в компании.

Последние два года приложение тестировали тысячи компаний по всему миру, включая норвежскую телекоммуникационную фирму Telenor — она перевела на платформу 35 тыс. своих сотрудников.

Эксперты обещают Workplace успешное будущее, в том числе благодаря популярности Facebook и низкой стоимости. Для сравнения: конкурирующее приложение Slack в стандартной версии обойдется работодателям в $6,67 за сотрудника в месяц.




Комментирование закрыто.