Facebook и Google угрожают демократии, — Сорос

Эспрессо

dzhordzh-soros

Миллиардер Джордж Сорос раскритиковал IT-гигантов Google и Facebook, назвав их угрозой демократии.

Об этом сообщает BBC.

По его мнению, пользуясь монопольным контролем над активностью людей в интернете, они манипулируют общественным мнением и мешают развитию инноваций.

На торжественном ужине во время Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе Джордж Сорос назвал большие IT-компании, включая Google и Facebook, «препятствием на пути инноваций», ведь они имеют слишком большую монопольную власть в области формирования общественного мнения.

«Внимание людей направлена на несколько компаний, — говорит он, приводя в пример Google и Facebook. — Поколение, выросшее в цифровую эпоху, может совсем потерять свободомыслие». Сорос считает, что у этого есть серьезные последствия, назвав одним из них — избрание президентом Дональда Трампа.

Однако, миллиардер уверен, что Google и Facebook недолго осталось править бал, ведь регуляторы скоро возьмутся за IT-компании.

В частности, он назвал примером для подражания действия европейского комиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер. Благодаря ее усилиям власти ЕС наложили большие штрафы на Google, Amazon и Apple. В США регуляторы пока недостаточно активно борются с IT-гигантами, считает Сорос.

Он предсказывает, что Дональд Трамп проиграет президентские выборы в 2020 году или даже будет подвергнут импичменту раньше этого срока, а уже в 2018 году демократы отвоюют большинство в обеих палатах Конгресса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Эспрессо


Загрузка...


Комментирование закрыто.