Facebook договаривается с банками о доступе к финансовым данным их клиентов

Укринформ

Компания Facebook ведет переговоры с несколькими крупными финансовыми учреждениями в США о возможности сочетания денежных аккаунтов клиентов с их учетными записями в Messenger.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на на Reuters.

«Компания Facebook Inc (FB.O) заявила в понедельник, что ведет переговоры об углублении связей с банками и финансовыми учреждениями, подчеркнув, что это может помочь компаниям улучшить обслуживание своих клиентов», — отмечается в сообщении.

В компании глобальной соцсети, в частности, отметили, что после переговоров пользователи таких финансовых учреждений, как PayPal, Citibank и American Express могут связать свои финансовые счета с собственным аккаунтом в Facebook Messenger и общаться со службой поддержки клиентов.

В то же время, по информации The Wall Street Journal, компания Facebook, со своей стороны, просит банки поделиться подробной финансовой информацией о клиентах, включая карточные операции и остатки на счетах. В этой связи в Facebook уточнили, что речь идет только о тех пользователях, которые воспользуются этими услугами.

«Важной частью этих партнерских отношений является сохранение информации людей в безопасности и тайне», — отметили в компании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.