Facebook десять лет передавала личные данные пользователей 60 производителям смартфонов

Хайтек

facebook

Социальная сеть Facebook в течение десяти лет передавала конфиденциальные данные пользователей более 60 производителям смартфонов, среди которых были Apple, Samsung и Microsoft.

Об этом пишет The New York Times в своем новом расследовании, передает Хайтек.

Facebook открыла доступ к личным данным пользователей и их друзей, их политическим взглядам, религиозным предпочтениям, семейном статусе, возрасте, городе проживания и многому другому. Это происходило даже после того, как пользователи устанавливали запрет на передачу данных третьим лицам.

Ашкан Солтани, Бывший главный технолог Федеральной торговой комиссии: «Эта история очень похожа, будто бы вы установили себе новые замки на дверь, но узнали, что слесарь раздал от него ключи всем своим друзьям»

В случае, если информация издания подтвердится, компании будет вынесено обвинения в нарушении правил Федеральной торговой комиссии. При этом представители Facebook утверждают, что передают данные только тех людей, которые согласились делиться этой информацией.

После недавнего скандала с утечкой данных более 80 млн пользователей Facebook компании Cambridge Analytica, социальная сеть пообещала закрыть доступ к своему API. Журналисты считают, что компания действительно закрыла доступ к инструменту сбора данных, однако до сих пор передает эту информацию партнерам компании.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг признал утечку данных и изменил некоторые правила Facebook, позволив пользователям удалять эту информацию. Несмотря на это, из-за слива информации на социальную сеть обрушилось множество критики, а акции Facebook обвалились на 15%. После скандала в социальных сетях запустился хэштег #DeleteFacebook, а некоторые крупные компании, такие как Playboy, SpaceX и Tesla удалили свои аккаунты в социальной сети.

Кроме того, социальная сеть Twitter также сотрудничала с Cambridge Analytica. В 2015 году компания продала агентству суточный доступ к публичным твитам и статистике социальной сети, а также информацию о случайной подборке твитов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.