Египетская хунта упекла пользователя Facebook на три года

Египетское восстание против Мубарака останется примером бестолкового начинания: все хорошее, что было при Мубараке осталось при нем, а все плохое – при народе Египта. По сути, ничего кроме насаждения невнятной, безликой и всевластной хунты, плотно сидящей на американских деньгах, не произошло. Возможно именно это обстоятельство и должно стать уроком, стоящим на несколько более высоких ступенях эволюции государственного мышления, чем египетские арабы. Революция, которая не заканчивается приобретением полноты власти оборачивается своей противоположностью. В качестве примера новых порядков приведем случай с одним самобытным блогером, Маикелом Набила, пишет Глобалист.

За публикацию серии статей против военной диктатуры блогер и активист Маикел Набила был осужденна три года заключения. В качестве доказательства вины на суде приводили распечатку скриншотов (копий экрана) его странички в Facebook. Этого хватило на три года тюрьмы.

Куча организаций и правозащитников разражается теперь благородным демократическим спамом. Мы не будем публиковать его – главное, что все эти организации находятся за пределами Египта, которые подобным путем готовится к «истинно свободным демократическим выборам».




Комментирование закрыто.