Фабрика Roshen в Липецке может быть продана в ближайшие месяцы

ZN.UA

Roshen шоколад какао сладости

Фабрика корпорации Roshen в российском Липецке может быть передана новым владельцам в течение ближайших нескольких месяцев.

Об этом сообщил финансовый советник по продаже корпорации, директор инвестгруппы ICU Макар Пасенюк, передает ZN.UA.

Как отметил консультант в комментарии для «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности», сейчас руководством корпорации рассматриваются различные варианты по ускорению продажи ее активов, среди которых – продажа украинских и российских активов по отдельности. Клиент, согласно Пасенюку, принял решение передать свои активы в «слепой», независимый траст, который позволяет ему дистанцировать себя от бизнеса приемлемым для западных наблюдателей образом. Это, однако, не означает, что процесс продажи Roshen остановлен.

«На данный момент есть прогресс в переговорах по продаже активов Roshen в России и возможно сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев», — отметил он, указав, однако, что процесс будет осложняться непредвиденными сложностями.

В комментарии Пасенюка также указывается, что процесс продажи корпорации осложняется экономической и политической ситуацией в Украине, которая до предела сократил приток иностранного капитала в национальную экономику.




Комментирование закрыто.