Ежов не скрывал свои пророссийские взгляды — InformNapalm

InformNapalm

spy2

Замруководителя протокола Премьер-министра Станислав Ежов, задержанный сотрудниками СБУ по подозрению в госизмене, вел подрывную работу против Украины в интересах РФ как минимум с конца 2013 года — со времен работы советником в посольстве Украины в США.

Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm со ссылкой на свой источник.

«Именно в это время (работы в Посольстве Украины в США — ред.) Ежов, встречаясь в неформальной обстановке с представителями американского истеблишмента вместо того, чтобы отстаивать интересы Украины, занимался распространением русских мифов: о разделении на запад и восток, о гражданской войне в Украине, националистах-радикалах, которые вдруг решили снести режим Януковича и так далее. В тепличных комфортных условиях за ужином с лососем Ежов уверенно рассказывал эти байки американцам. И большинство верили — а как не поверить официальному представителю посольства Украины в США?!» — сообщил собеседник InformNapalm.

Подчеркивается, что в то время, когда россияне захватывали Крым и начали оккупировать Донбасс, дипломат Ежов периодически встречался с представителями американского истеблишмента и вместо того, чтобы отстаивать интересы Украины, которая стала жертвой российской агрессии, занимался распространением русских мифов и дискредитацией новоизбранной украинской власти. «Свою позицию в отношении новой власти Ежов особо не скрывал, и вряд ли о ней могли не знать другие работники посольства и тем более сотрудники спецслужб. Почему они не проверили Ежова на предмет возможных связей с россиянами — большой вопрос. Возможно, просто не хотели лишний раз себя утруждать, а возможно это был и сознательный саботаж», — говорится в сообщении.

При этом Ежов не только открыто озвучивал свою позицию, но и делал соответствующие заметки в соцсетях. Так, например, руководитель аналитического отдела ГО «Оберег» Вадим Лабас опубликовал серию скриншотов из сообщений и фотографий из социального профиля Ежова, которыми он делился во время Евромайдана, и которых, в частности, писал о «возвращении гитлеровцев в Киев».

Отмечается, что Станислав Ежов — профессиональный дипломат. Получил степень магистра в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко в 1999 году. До должности советника в посольстве Украины в США Ежов работал в МИД и служил в дипмиссии в Словении.

После своего возвращения из США в Украину Ежов некоторое время работал в Администрации Президента, но уже скоро перешел работать с Владимиром Гройсманом, который тогда стал спикером Верховной Рады Украины. Там он занимал должность консультанта Управления обеспечения межпарламентских связей аппарата ВР. После того, как Гройсмана назначили премьер-министром, Ежов перешел в аппарат Кабмина вместе с ним. Там он спокойно работал вплоть до 20 декабря 2017 года, когда и был арестован СБУ по подозрению в шпионаже в пользу российской разведки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebookна Youtube, в Telegram.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.