Евстратий Зоря прокомментировал слух о том, что Украина уже получила Томос

Интерфакс-Украина

Обсуждение вопроса Томоса об автокефалии Украине состоится только после отчета экзархов Вселенско Патриарха в Стамбуле, которое запланировано на среду, 10 октября, сообщил глава информационного управления УПЦ КП Евстратий Зоря.

«Только сегодня (09.10) экзархи Вселенского Патриарха отбыли из Киева в Стамбул. Завтра (10.10) отчитываться, только после этого возможно обсуждение вопроса Томосу. Поэтому сообщение, что «Томос уже есть» — не соответствуют действительности, а информационно — вредные, потому что после волны «победы» пойдет волна «измены», когда окажется, что вопрос Синод еще не обсудил», – написал Е. Заря на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник вечером.

В свою очередь директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, советник президента Украины Ростислав Павленко на своей странице в соцсети Фейсбук отметил: «Единственным надежным источником информации о предоставлении автокефалии Православной Церкви в Украине являются официальные сообщения Вселенского Патриархата. Никакие другие источники или «источники»… информации не имеют, и поэтому не могут сообщить».

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить