Евросоюз сократит финпомощь Турции на подготовку к вступлению в ЕС

Европейская правда

turtsiya_es

Лидеры ЕС договорились сократить финансовую помощь Турции, направленную на подготовку страны к вступлению в Евросоюз.

Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе, передает Европейская правда со ссылкой на Associated Press.

Меркель подчеркнула, что она хочет продолжать переговоры с Турцией. В то же время она заявила, что среди лидеров блока нет единства о том, чтобы полностью прекратить переговоры о членстве с Турцией, которые продолжаются с 2005 года.

Выступая на саммите в Брюсселе, Меркель критиковала «абсолютно неудовлетворительную ситуацию с правами человека» в Турции, но сказала, что не хочет «разрывать мосты» со страной-членом НАТО.

Меркель заявила, что она и другие лидеры ЕС провели очень важные переговоры по Турции. Лидеры договорились, что Еврокомиссия будет работать над предложениями по сокращению финансовой помощи Турции, направленной на поддержку страны в подготовке к членству в блоке

Напомним, после месяцев критики со стороны ЕС в адрес Турции по поводу вопиющих нарушений прав человека во время правления Эрдогана канцлер Германии Ангела Меркель дала понять, что Турция не должна стать членом ЕС.




Комментирование закрыто.