Евросоюз разделен в вопросе санкций против России, — Польское радио

Польское радио

санкции против РФ

Послы стран-членов ЕС должны в среду согласовать продление санкций против России, однако, Австрия, Италия, Испания, Германия призывают к смягчению или отмене ограничительных мероприятий.

Об этом сообщает Польское радио.

Как ожидается, решение будет формально одобрено комитетом постоянных представителей без обсуждения. Указано, что окончательное решение по индивидуальным санкциям против российских граждан и организаций будет принято Евросоюзом 15 сентября.

«Однако политики таких стран как Австрия, Италия, Испания, Германия призывают к смягчению или отмене санкций. Польша и ряд других стран ЕС считают, что отменять антироссийские санкции не стоит до выполнения Москвой минских соглашений», — говорится в сообщении.

Между тем США решили расширить антироссийские санкции, дополнив список компаний и организаций, подпадающих под ограничения. Всего в нем теперь числится 81 компания и организация под 86 наименованиями.

Санкционный список ЕС, введенный после агрессии в Украине и аннексии Россией Крыма в 2014 году, включает 146 граждан России и Украины, а также 37 организаций. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС, а также замораживание активов в европейских банках.

В ответ на ограничительные меры Россия прекратила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции.




Комментирование закрыто.