Евросоюз предупредил о возможной угрозе е-декларированию

ВВС Украина

Украина_ЕС

Законодательная инициатива депутата Юрия Деревянко об изменении закона по предотвращению коррупции навредит процессу е-декларированию, заявили в Представительстве Европейского Союза в Украине.

Об этом сообщает ВВС Украина.

«Украина преодолела важный рубеж с использованием электронного декларирования. Законопроект № 5318, который обсуждает Верховная Рада, направлен против этих достижений», — говорится в комментарии дипломатического представительства.

В сообщении также отмечается, что антикоррупционные неправительственные организации не следует приравнивать к государственным чиновникам.

Юрий Деревянко своими изменениями предлагает ввести дополнительные обязательства для негосударственных организаций, привлеченных к вопросам противодействия коррупции, обязав их вносить имущественные декларации в Единый реестр.

«В последнее время стали нередки случаи обвинений общества в недоброчесности отдельных знаковых представителей общественных организаций. Это дискредитирует идею общественного контроля в сфере предотвращения и противодействия коррупции», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.




Комментирование закрыто.