Евросоюз поддержал голосование за децентрализацию и осудил насилие

LB.ua

Федерика Могерини

Европейский Союз приветствует принятие Верховной Радой в первом чтении проекта изменений в Конституцию в части децентрализации и осуждает насилие у стен парламента.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, передает LB.ua.

«Сегодняшнее голосование в Верховной Раде по конституционным поправкам, связанным с децентрализацией, является важным шагом, который прокладывает путь к существенной передаче полномочий от центра регионам и общинам… ЕС надеется на принятие этих поправок в окончательном чтении в конце этого года», — говорится в сообщении.

Вместе с тем Могерини отметила, что насилие не должно быть угрозой этому процессу, и выразила соболезнования семье погибшего военнослужащего Национальной гвардии, а также всем пострадавшим, осудив столкновения у здания парламента.

Могерини выразила уверенность в том, что Украина будет оставаться верной дальнейшим как институциональным реформам, так и экономическим, а также комплексной реформе полиции и правоохранительных органов, сектора обеспечения общественного порядка и безопасности по всей стране.




Комментирование закрыто.