Евросоюз озвучил требования к Украине

Минпром

Евросоюз_ЕС

Практических результатов в борьбе с коррупцией требует от украинских властей Европейский Союз.

Об этом заявила Сесилия Мальмстрем еврокомиссар по торговле в ходе визита в Киев.

«Фактом является то, что законы уже есть, они были приняты и украинская власть на самом деле создает новые агентства. Но сейчас мы должны увидеть, что они имеют сотрудников, что они действительно независимы и что они действуют согласно тому, что они должны делать. И лучшим свидетельством, несомненно, было бы задержание крупной рыбы и что некоторые наиболее известные дела будут доведены до суда», — сказала она.

Новые антикоррупционные органы в Украине должны продемонстрировать, что они готовы решительно взяться за эти дела и довести их до суда. «Это будет доказательством, что они работают», — подчеркнула еврокомиссар.

Она отметила, что украинскому руководству не удастся обмануть ЕС заявлениями об успехах в борьбе с коррупцией. «В настоящий момент мы видим улучшения на бумаге», — отметила Мальмстрем.

По ее словам, можно обратиться к представителям бизнеса и спросить, работают ли новые антикоррупционные органы лучше, или также по этому поводу спросить представителей гражданского общества и независимые международные организации, которые скажут, что нет.

Источник: Минпром




Комментирование закрыто.