Евросоюз не признает выборы на Донбассе

УНИАН

выборы в ДНР

Руководитель подразделения по вопросам восточного партнерства внешней службы ЕС Дирк Шубель заявил, что Европейский Союз не признает объявленные боевиками псевдовыборы в оккупированных районах Донбасса.

Во время заседания комитета aссоциации Украина-ЕС, который состоялся сегодня в Европейском парламенте, Шубель подчеркнул, что фейковые выборы подорвут мирный процесс, передает УНИАН .

«Проведение местных выборов на территории, которая удерживается сепаратистами на востоке Украины, не в соответствии с украинским законодательством и не в соответствии со стандартами ОБСЕ и без наблюдения за ними офиса демократических институтов за демократию (ОДИД) ОБСЕ будет противоречить минским договоренностям и серьезно подорвет мирный процесс», — констатировал он.

Также Шубель заверил, что ЕС такие выборы не признает.

«Мы пристально следим за развитием событий в этом отношении», — отметил он.

Напомним, сегодня марионетки Москвы — главари бандформирований ДНР объявили, что 18 октября проведут «местные выборы» в оккупированных районах Донецкой области.

В ответ на это Порошенко во время встречи с членами комитета политики и безопасности ЕС заявил, что это авантюрное решение, которые грозит срывом минских договоренностей.

Также сегодня глава государства подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).




Комментирование закрыто.