Евросоюз и США сохраняют консолидированную позицию по санкциям против России, — эксперт

УНН

санкции

Европейский Союз и США сохраняют консолидированную позицию по вопросу продления санкций в отношении России, несмотря на некоторые разногласия.

Об этом в эфире «5 канала» заявила руководитель программы поддержки демократических процессов Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко, передает корреспондент УНН.

«Разногласия действительно всегда есть. В том ценность этих санкций, это консолидированное решение различных стран Евросоюза. Но мы должны понимать, что далеко не все западные страны сегодня в полной мере понимают все те угрозы, которые в результате войны в Украине могут отразиться на Европе. То есть не все в мире проводят эти параллели. То, что страны от санкций теряют экономически — это очевидный факт. И действительно есть желание некоторых лидеров ослабить санкции против России «, — отметила она.

Тем не менее, по ее словам, желание со стороны европейских стран продолжить эти санкции есть. Консолидированная позиция Евросоюза и США в отношении санкций, как одного из политико-дипломатических рычагов давления на Россию, остается», — добавила она.




Комментирование закрыто.