Европейцы готовы инвестировать в Азовский судоремонтный завод, — эксперт

УНИАН

Азовский судоремонтный завод

Европейские инвесторы заинтересованы в развитии Азовского судоремонтного завода.

Об этом сообщил директор Управляющей компании «Мариупольская инвестиционная группа» Олег Иванюшенко, передает УНИАН.

С учетом ситуации и близкого расположения активов к зоне конфликта «УК “МИГ”» привлекла международную компанию Roland Berger Strategy Consultants для разработки стратегии развития Азовского судоремонтного завода. Согласно стратегии развития, АСРЗ требует инвестиций в размере более 10 млн долларов в течение пяти лет. Это позволит увеличить показатели по каждому из направлений деятельности — перевалка, машиностроение, судоремонт и судостроение — от двух до четырех раз.

«Чем спокойнее становится в Мариуполе, тем больше появляется откликов европейских инвесторов. Наибольший интерес пока проявляют не специализированные, а финансовые инвесторы, заинтересованные в том, чтобы в «низкой точке» вложиться в перспективный проект. Мы готовы рассматривать различные варианты форм и инструментов инвестирования, начиная с долгосрочного кредитования до участия в капитале. Естественно реализация всех этих вариантов будет зависеть в первую очередь от позиции государства, в том числе и от того, каким оно видит будущее завода», — рассказал Олег Иванюшенко.

Справка про Азовский судоремонтный завод:

Азовский судоремонтный завод (ООО «СРЗ») является крупнейшим в акватории Азовского моря судоремонтным предприятием со специализацией в судоремонте, машиностроении, судостроении и перевалке. Предприятие находится под управлением ООО «Управляющая компания “Мариупольская Инвестиционная Группа”».




Комментирование закрыто.