Европейские спецслужбы перехватили общение между штабом Трампа и РФ

Укринформ

donald-tramp

Британские и другие европейские спецслужбы перехватили сообщения между окружением Дональда Трампа и российскими чиновниками и другими официальными лицами в ходе предвыборной кампании в 2016 году.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в европейской и американской разведке, передает Укринформ.

“Перехваченные данные европейские спецслужбы передали своим американским коллегам”, — говорится в сообщении.

Сообщения были перехвачены во время планового надзора за российскими чиновниками и другими россиянами, которые известны западным спецслужбам.

По данным источников, британские и европейские спецслужбы, в том числе Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ), специально не следили за командой Трампа, а перехватили соответствующие сообщения во время так называемого «случайного сбора» данных.

Так, сообщается, что европейские спецслужбы выявили многочисленные сообщения в течение нескольких месяцев, которые, вероятно, будут тщательно изучены комитетом по разведке Сената в рамках расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

“Если иностранные спецслужбы обмениваются информацией с американской разведкой, и это имеет отношение к расследованию, то, конечно, комитет по разведке рассмотрит это”, — сообщил CNN источник, близкий к расследованию Сената.




Комментирование закрыто.