Европейские политики взбешены непредсказуемостью Януковича, — Die Zeit

Тиждень

виктор янукович

Западная пресса горестно констатирует, что в список обманутых Президентом Украины европейских политиков, кроме Пэта Кокса и Александра Квасьневского еще попали еврокомиссары, западные министры и президенты. И он постоянно увеличивается.

Об этом пишет Ульрих Крьокель в своей статье на сайте газеты Die Zeit, сообщает Тиждень.ua.

«Пэт Кокс и Александр Квасьневский хватаются за последнюю соломинку, которую им протянула украинская оппозиция», — пишет о решении миссии Европейского парламента продолжить свою деятельность вплоть до начала саммита в Вильнюсе Крьокель.

«Для того чтобы решить дело Тимошенко осталось примерно 300 часов», — напомнил журналист.

На этом фоне поведение украинской власти в Киеве выглядит не только как «большая провокация, а вполне безответственно», возмутилась лидер фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс в разговоре с Die Zeit. На отрицательное решение по закону, который бы позволил Тимошенко лечиться за границей, она отреагировала следующим образом: «У меня нет слов, это политическое безумие», добавив, что «это глупо, опасно, обидно».

«Обида — это, в первую очередь, нарушение Януковичем данного слова. Он тот, кто руководил срывом голосования в парламенте из-за кулис. Ранее, в течение месяца президент давал сигнал представителям ЕС по всем каналам, что решение по делу Тимошенко будет положительным», — пишет Крьокель.

«ЕС не может себе позволить поддаваться на шантаж. Янукович также, вероятно, недооценивает вред, который он наносит своей непредсказуемостью. Список обманутых длинный. Кроме Кокса и Квасьневского он содержит имена разных комиссаров ЕС и западных министров иностранных дел. Президент Европейского парламента Мартин Шульц, немецкий президент Йоахим Гаук и президент Польши Бронислав Коморовский также попали туда. Их всех Янукович уверял, что решит дело Тимошенко», — пишет Die Zeit.

Не менее важным, по мнению издания, является то, что большинство украинцев также должны почувствовать себя обманутыми, ведь три четверти населения, высказали свое мнение и поддержали сближение с ЕС.


2 комментария

  1. «…большинство украинцев также должны почувствовать себя обманутыми, ведь три четверти населения, высказали свое мнение и поддержали сближение с ЕС».-что за чушь нам предлагают,где высказалось 3\4 населения? в пивных? в подворотнях? бомжи на свалках? Учителя и медработники,которые сидят на полуголодном пайке? бюджетники которым полностью не выплачивают зарплату? пенсионеры,которые в последнее время почуствовали прелести от невыплачиваемых вовремя пенсий? В моей семье 8 человек-значит как минимум у 6 должны были спросить,как думаете-спросили хоть у одного??? Очередное впаривание желаемого в мозги украинцев,отработка сребников!!!