Европейская экономика показала рекордный за последние годы рост

Deutsche Welle

Евро Еврозона ЕС

По итогам первого квартала 2015 года ВВП еврозоны вырос на 0,4 %. Рост происходит на фоне низких цен на нефть, слабого евро и политики ЕЦБ.

Об этом в среду, 13 мая, сообщает европейское статистическое ведомство Eurostat. В годовом выражении рост составил 1%. Экономика стран Евросоюза также показала в первом квартале рост на 0,4%, а по сравнению с тем же кварталом прошлого года — 1,4%.

Что касается показателей отдельных стран, то, как сообщает Федеральное статистическое ведомство ФРГ (Destatis), темпы роста замедлились в Германии. ВВП ФРГ по итогам первого квартала вырос всего на 0,3%, тогда как в четвертом квартале 2014 года крупнейшая экономика еврозоны увеличилась на 0,7%. Находящаяся на грани дефолта Греция потеряла 0,2% ВВП по итогам первого квартала. В то же время приятным сюрпризом стала Франция, экономика которой выросла за три месяца на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Ранее в своем весеннем докладе Еврокомиссия повысила прогноз роста еврозоны в 2015 году с 1,5%. По прогнозам, рост экономики в текущем году составит 1,8%. Европейская экономика растет на фоне низких цен на нефть, слабого евро и программы количественного смягчения ЕЦБ.

Источник: Deutsche Welle




Комментирование закрыто.