Европейская экономика неуклонно падает: Еврозону ждут годы кризиса, Греция откажется от евро

В IV квартале 2012 года показатель ВВП Европейского союза снизился на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда было зафиксировано уменьшение на 0,1%.

Об этом свидетельствуют предварительные данные статистического управления ЕС. Экспеты управления отметили, что падение показателя ВВП стало максимальным с I квартала 2009 года. Также они подчеркнули, что в годовом исчислении ВВП сократился на 0,9%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение объема ВВП на 0,4% относительно третьего квартала 2012 года и на 0,7% относительно четвертого квартала 2011 года.

Стоит обратить внимание на то, что на прошлой неделе глава Европейского центрального банка Марио Драги выразил уверенность в том, что экономика еврозоны стабилизируется.

По оценкам аналитиков Европейского ЦБ, позже в 2013 году темпы роста экономики еврозоны начнут восстанавливаться, хотя ситуация по-прежнему остается неустойчивой.

Ранее в долгосрочном прогнозе, подготовленном аналитиками Citi, сообщалось, что в перспективе все последние решения европейских политиков будут напрасны: еврозону ждут годы кризиса, а Греция в любом случае откажется от евро.

Источник Корреспондент




Комментирование закрыто.