Европа хочет помочь России выйти из переговоров по Донбассу, — эксперт

"Хвиля"

Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украине в Минске

Европа преследует прагматичные цели в Минске-2 и заботится о своих интересах, потому заинтересована в скорейшем проведении выборов в ЛНР и ДНР.

Об этом пишет на «Хвиле» в статье «Сепаратизм и Минск-2 – анализируем и предлагаем» Владимир Рыжов.

«Мне бы не хотелось, чтобы кто-то думал, что Европа в Минске выступила с сочувствием к Украине. Ничуть. Украина – это объект, дающий возможность угомонить опасную Россию. Санкции – это из той же серии. Это инструмент сдерживания России, которая начала проводить несогласованную и агрессивную политику, в том числе – экономическую», — отмечает автор

Почему сегодня привязалась к выборам в ОРДЛО? — задается вопросом Владимир Рыжов. “Да потому что Европе надо, чтобы хоть сколь-нибудь легитимный там появился и Россия вышла бы из переговоров. Порошенко получил бы переговорщиков с Донбасса, а Европа и Россия из процесса бы вышли. Следующее – снятие санкций с России, которую уже немало привели к пониманию европейских интересов”, — отвечает автор. “Думать, что Европа будет горло драть за Украину – это тяжело и глубоко обманываться”, — резюмирует Владимир Рыжов.

Полный текст этой интереснейшей статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.