Европарламент принял ответные меры против «черного» списка РФ

Укринформ

Европарламент

Европейский парламент ограничил свободный доступ к своим помещениям для посла России при ЕС, депутатов Госдумы и Федерального собрания РФ и приостанавливает участие в комитете межпарламентского сотрудничества ЕС-Россия.

Такое решение принял во вторник Президент Европарламента Мартин Шульц после встречи с послом России при Евросоюзе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«После публикации «черного» списка европейских политиков и чиновников Президент Европарламента Мартин Шульц сегодня проинформировал российского посла при ЕС, что, в связи с несостоятельностью российских властей обеспечить прозрачность их решений, в соответствии с международным правом, а также предоставление возможности отдельным лицам реализовать свое право на защиту и обжалование, он считает обоснованными применения соответствующих мер», — заявили в Европарламенте.

Пока «черный» список будет отменен, Европарламент решил ограничить доступ к своим помещениям после России при ЕС и еще одному определенном дипломату; предоставлять доступ после соответствующей оценки депутатам Государственной Думы и Совета Федераций и приостановить участие в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Россия.

Ранее сообщалось, что между ЕС и Россией разгорается новая дипломатическая война.




Комментирование закрыто.