Европарламент избрал нового председателя

Интерфакс-Украина

antonio-tayani-tayani

Новым председателем Европарламента в понедельник в Страсбурге избран итальянец Антонио Таяни, выдвинутый фракцией Европейской народной партии (Христианские демократы).

Об этом сообщила пресс-служба ЕП.

Ранее А.Таяни был заместителем председателя Европейской комиссии и заместителем председателя Европарламента.

Ранее во вторник, представляя евродепутатам свою кандидатуру на пост председателя Европарламента, А.Таяни отметил, что Евросоюз переживает смутное время: вслед за кризисом евро возникли кризис беженцев и кризис безопасности. Граждане ЕС ожидают от Европейского парламента ответов на эти вызовы.

«Мы не всегда согласны друг с другом. Но мы все понимаем, что должны находить решения. Эти решения не обнаружились в том, чтобы иметь все больше и больше Европы, но они не находятся и в подрыве европейского проекта», — считает избранный председатель Европарламента.

По его словам, «не председатель Европарламента продвигает политическую повестку дня». «Это ваше дело, членов Европарламента. Вы вместе определяете, в каком направлении нам двигаться, и то, в какой форме производить эти изменения», — подчеркнул итальянский евродепутат, добавив, что задача председателя ассамблеи в том, чтобы гарантировать, что это будет делаться открытым и прозрачным образом, не предрешая выводов.

«Как председатель Европарламента я обязуюсь быть нейтральным, служа всем европейцам и будучи ориентированным на вопросы, которые действительно важны: безопасность, миграцию и создание рабочих мест», — заверил А.Таяни.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.