Европа сделает все, чтобы Украина сохранила целостность, — Меркель

Liga.net
меркель1
Канцлер Германии заявила, что европейские лидеры не ослабят усилий по решению украинского кризиса и вновь допустила расширение санкций против России.
Аннексия Крыма Россией стало «нарушением международного права».
Об этом 18 февраля заявила канцлер ГерманииАнгела Меркель, выступая на заседании партии Христианско-демократический союз в городе Деммин на севере страны.
По словам канцлера, «правительство ФРГ, европейские правительства, Германия и Франция не ослабят усилий и сделают все для того, чтобы Украина смогла пойти по собственному пути, сохранив территориальную целостность».
Между тем Меркель вновь отметила, что достичь мира на востоке Украины будет «крайне сложно».По словам канцлера, санкции с России будут сняты лишь тогда, «когда будут устранены причины, по которым они были введены».

Глава правительства Германии при этом не исключила ужесточения санкционного режима, если режим прекращения огня в Украине не будет сохраняться. «Мы оставили открытой возможность для принятия дальнейших мер, если новые договоренности (по Украине) не будут реализованы», — сказала Меркель.

Источник: Liga.net




Комментирование закрыто.