Европа обязана украинцам, которые нанесли поражение Путину, — Саакашвили

Гордон

Михаил Саакашвили

В Европе до сих пор не до конца осознали, что на Донбассе идет украинско-российская война, в которой Украина одерживает верх.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший президент Грузии, глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили.

«Мы говорим всем, что идет АТО. Кто такой этот АТО? Мы говорим – «террористы, боевики». Считаем, что этим мы их как бы унижаем. Но это ошибочный термин. В глазах Запада это вызывает ассоциацию с местными повстанцами. А речь об иностранных интервентах и их местных коллаборационистах», – считает политик.

В реальности существует связь между событиями на Донбассе и предоставлением Украине финансовой помощи Запада, хотя ни Минскими, ни другими соглашениями она не зафиксирована, отметил Саакашвили.

«После того, когда украинские солдаты одержали военную победу, как минимум, нанесли Путину поражение, чтобы Европа нам что-то диктовала? Да они нам обязаны! Если бы мы были чуть-чуть лучше организованы в экономике и не зависели от этих вшивых кредитов… Вшивых – это в масштабах Украины говорю», – добавил он.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.