Европа не рассматривает Украину как основную часть своей газотранспортной инфраструктуры, — «Нафтогаз»

РБК-Украина

газопровод

Европа пока не рассматривает Украину как основную часть своей газотранспортной инфраструктуры.

Об этом во время конференции заявил советник главы НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Алексеенко, пишет РБК-Украина.

«К сожалению, Европа пока не рассматривает Украину как основную часть европейской транспортной газовой инфраструктуры. Европа до сих пор смотрит на Украину как страну, которая обеспечивает транзит российского газа … Украина — отсутствует часть цепочки поставок газа из разных источников и важная составляющая энергетического баланса страны. Украина за счет использования и расширения существующей инфраструктуры может расширить зону справедливых цен на газ для других стран и потребителей «, — заявил Алексеенко.

По его словам, правительство и «Нафтогаз» уже запланировали необходимые шаги, которые позволят расширить зону конкурентных цен на газ.

«Те конкретные шаги, которые запланированы правительством и» Нафтогазом «, позволят практически расширить зону конкурентных цен на газ для наших соседей. «Нафтогаз» должен и будет сравнивать свои планы по развитию инфраструктуры, исходя из значения как балансирующего и важного рынка для создания эффективного рынка в Восточной Европе «, — добавил Алексеенко.




Комментирование закрыто.