Европа не предаст Украину, — Грибаускайте

Левый берег

Порошенко_Грибаускайте

Военная агрессия против Украины непосредственно касается балтийские страны, потому что сосед-агрессор у них — один и тот же.

Об этом на конференции по безопасности в Мюнхене сказала президент Литвы Даля Грибаускайте.

Она рассказала, что в последние дни Россия сконцентрировала большие военные силы в Калининградской области. «Мы тоже находимся под угрозой», — сказала президент Литвы.

«Мы хорошо знаем, что за сосед у Украины, поэтому та риторика, которая звучит сегодня — кто виноват, кто не виноват, мы не воюем — эта риторика предназначена только для российских граждан», — добавила Грибаускайте.

По этой же причине, считает литовский президент, Европа в целом и канцлер Германии Ангела Меркель в частности не сдадут Украину.

«Очень много спекуляция на счет того, что Ангела Меркель говорила с Путиным и, возможно, она пошла на уступки. Хочу сказать: я верю, что Ангела Меркель никого не предаст, она настроена на решение вопросов. Если продать сейчас Украину и украинский народ, мы предадим самих себя, потому что после Украины следующими будем мы», — подчеркнула Грибаускайте.

Напомним, президент Петр Порошенко на мюнхенской конференции показал паспорта и военные билеты российских солдат, которые воевали на территории Украины.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.