Европа не должна допустить замораживание конфликта на Донбассе, — Дуда

Европейская правда

Анджей Дуда

Европа должна приложить максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе, чтобы не допустить его замораживания.

Об этом сказал президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко в Варшаве, передает Европейская правда.

«Для Европы и мира самой главной задачей сегодня является урегулирование конфликта на Донбассе, но не путем замораживания конфликта, а из-за его решения. Необходимо создать условия, когда Украина получит контроль над своими границами, а Минские соглашения будут реализованы», — сказал Дуда.

Дуда напомнил, что 25 лет назад Польша была первым государством в мире, которая признала Украину суверенной и независимой страной и подчеркнул, что его страна никогда не признает аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса.

«За эти годы поддержка Украины с польской стороны не менялась, вне зависимости от того, кто был при власти. На сегодня часть Украины была незаконно захвачена Россией и есть оккупированная Россией. Польша, и, я надеюсь, международное сообщество, никогда с этим фактом не согласится. Польша поддерживает Украину в ее борьбе за возвращение территорий и выступает за скорейшее завершение конфликта», — сказал польский президент.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.