Европа не будет ничего делать, пока она зависит от энергоресурсов РФ, — Маккейн

День

Джон Маккейн

Европа делает недостаточно для разрешения конфликта в Украине, и этим только поощряет агрессию президента России Владимира Путина.

Такое мнение в интервью «День» высказал американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

«Думаю, все поняли, что европейцы ничего не будут делать, пока они зависят от российских энергоресурсов. А руководства Америки нет. Думаю, нам просто надо принять эту реальность. Я был в Мюнхене, и канцлер что-то сказала про сравнение с Восточной Германией. Но это же нонсенс. Восточная Германия существовала во времена холодной войны», — сказал Маккейн.

По его словам, впервые за 70 лет можно увидеть, чтобы канцлер Германии и президент Франции поддерживали расчленение европейской страны.«Этот случай сподвиг других мировых игроков, включая Китай и страны Ближнего Востока. Это стало опасным прецедентом, который может подтолкнуть Владимира Путина к еще большему авантюризму», — добавил он.

Маккейн в очередной раз подчеркнул, что США должны оказать вооруженную поддержку Украине, но президент Барак Обама на это не решается.

«Если украинцы хотят бороться за независимость и свободу своей страны, то почему бы Соединенным Штатам Америки не предоставить им средства для достижения этой цели? На протяжении всей своей истории Соединенные Штаты помогали народам, которые боролись за свободу. А наш президент грубо нарушил такой подход», — сказал он.




Комментирование закрыто.