Евромайдановцу Костенко крымский суд уменьшил срок тюремного заключения на 2 месяца

Четвертая власть

Александр Костенко

Крымскому евромайдановцу Александру Костенко суд в оккупированном Крыму уменьшил срок тюремного заключения на два месяца до трех с половиной лет.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Сотников, передает Крымская правозащитная группа.

Рассмотрение кассационной жалобы адвоката происходило в суде оккупированного Крыма. Судья исключил из обвинительного приговора факты ношения и приобретения оружия Костенко.

По словам адвоката,  во время следствия на Костенко оказывали давление. Кроме того, «отношения украинской милиции и евромайдановцев-украинцев 18 февраля 2014 не могут быть предметом уголовного преследования в РФ без соответствующего требования со стороны Украины».

Напомним, ранее адвокат крымского политзаключенного Александра Костенко подал иск в Европейский суд по правам человека и собирается подать еще две жалобы. Активиста Евромайдана Костенко в мае 2015 осудили на 4 года 2 месяца тюремного заключения по обвинению в нанесении телесных повреждений сотруднику «Беркута». Костенко отбывает наказание в исправительной колонии № 5 городе Кирово-Чепецк, Кировской области в России.

Источник: Четвертая власть




Комментирование закрыто.