Евромайдан установил рекорд по количеству демонстрантов

Главком

Евромайдан, Акция протеста на Евроепйской площади

Сегодня на Майдане собралось рекордное количество людей — несколько десятков тысяч.

Участники акции в поддержку евроинтеграции Украины уже не помещаются на Майдане. Чтобы площадь могла вместить людей, им разрешили занять одну полосу проезжей части улицы Крещатик, сообщает Главком.

Вдоль разделительной полосы выстроились около 50 сотрудников милиции, которые не выпускают людей дальше на проезжую часть. Однако позже правоохранители все-таки попросили людей сойти с проезжей части улицы, пишет ЛІГАБізнесІнформ .

По словам организаторов, сегодня Майдан собрал рекордное количество людей, их несколько десятков тысяч. Основную проблему составляет то, что часть площади Независимости обнесена металлическим забором и охраняется милицией, — здесь устанавливают новогоднюю елку и рождественский городок.

Участники акции помещались на Майдане до того момента, пока к ним не подошла многотысячная колонна студентов. Чтобы пропустить их поближе к сцене, Майдану пришлось расступиться и открыть коридор.

Под песню Вакарчука «Вставай!» Майдан зажег фонарики, приветствуя студентов. Со сцены постоянно звучат призывы не поддаваться на провокации, главный лозунг организаторов: «Наша сила — в неприменении силы».

Напомним, саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе, в ходе которого ожидалось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, начался в четверг, 28 ноября, и продолжится в пятницу.

21 ноября Кабинет Министров Украины на своем заседании принял распоряжение, согласно которому процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.


4 комментария

  1. завтра я по любому должен быть на майдане в Киеве.Невзирая ни на погоду ни на мусоров которые не пускают в Киев. А ты?. До встречи на майдане.

  2. Во время торжественного приема участников саммита местные полицейские и пожарные собираются выйти к Дворцу правителей и провести акцию протеста. Сотрудники недовольны тем, что они так и не получили обещанных компенсаций после сокращения зарплат во время кризиса. Деньги ушли руководству, как впрочем, и везде. Но не в этом дело. Протестовать полицейские и пожарные Литвы будут под музыку. Для этого члены профсоюзов выбрали классическое произведение из оперы Джузеппе Верди «Набукко» – «Ария рабов».
    Гимн Восточного Партнёрства.

  3. Для меня только осталась одна интрига: будет ли кричать майдан «Янукович»