Еврокомиссия установила дедлайн для Facebook и угрожает санкциями

Европейская правда

Социальная сеть Facebook до конца года обязана выполнить все правила ЕС по защите прав потребителей, в противном случае ей угрожают финансовые санкции.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова, сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

«Мое терпение достигло предела. Пришло время действовать и больше не обещать», — заявила Юрова.

Она заявила, что призовет национальные органы защиты потребителей в 28 странах ЕС действовать быстро и применять санкции, если Facebook не выполнит требования.

«Facebook обещал мне исправить остальные условия предоставления услуг, которые могут ввести в заблуждение, до декабря, это продолжается уже слишком долго», — сказала Юрова.

Еврокомиссар отметила, что предложения, сделанные компанией, были «очень ограниченными», даже после того, как компания изменила свои условия в начале этого года.

Прошлое предупреждения Юрова озвучила еще в феврале этого года. В то же время еврокомиссар отметила, что платформа аренды жилья AirBnB уже выполнила требования, выдвинутые Еврокомиссией, всего три месяца назад.

Напомним, в мае в ЕС вступили в силу новые правила по защите данных — Общий регламент защиты данных (GDPR). Теперь все граждане ЕС имеют право видеть, какую информацию компании имеют о них, и могут требовать удалить эту информацию.

Компании, работающие в ЕС, должны получить четкое согласие на сбор личной информации иначе им грозят крупные штрафы.

Компании также должны предоставлять информацию всем заинтересованным пользователям о любых нарушениях данных и сообщать контролирующие органы в течение 72 часов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.