Еврокомиссия приостановила переговоры с Украиной из-за слов Януковича, — Фюле

Хвиля

Фюле Штефан

По словам Фюле, решение приостановить переговоры об ассоциации было принято после заявления Януковича о том, что работа по подготовке соглашения была проведена с нарушением национальных интересов Украины.

Еврокомиссия приостановила переговоры с Украиной об ускорении подписания и имплементации соглашения об ассоциации в пятницу после заявления президента страны Виктора Януковича о противоречии договора национальным интересам, заявил журналистам еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, сообщает ZN.UA.

«В пятницу появилось заявление президента Украины, который на круглом столе сказал, что переговорщики не просто провели плохие переговоры по соглашению — они действовали против национальных интересов Украины.

Нельзя говорить такие вещи и одновременно хотеть подписать соглашение. Я попросил разъяснений и в то же время сообщил, что приостанавливаю нашу общую работу, проинформировав всех своих коллег. А в воскресенье я использовал Twitter, чтобы проинформировать об этом», — сказал Фюле.

На прошлой неделе еврокомиссар провел переговоры в Брюсселе с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым, который на пресс-конференции после встречи заявил, что Украина скоро подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. По его словам, у страны есть для этого политическая воля. Затем президент Янукович заявил о возможных отставках правительственных чиновников, занимавшихся подготовкой проекта соглашения об ассоциации с ЕС, так как работа была проведена с нарушением национальных интересов Украины.

В воскресенье Фюле написал в своем микроблоге в Twitter, что Евросоюз приостанавливает работу по соглашению с Украиной об ассоциации. По его словам, он обсуждал вопрос готовности подписания торгового соглашения с вице-премьером, но ответа от правительства Украины не получил.

Если еще пару лет назад, читая о том, что на Западе количество покупок через интернет чуть ли не выше, чем в обычных магазинах, мы удивлялись. Сейчас же подобная тенденция прослеживается и в России. Их стало так много, что появились специальные каталоги Интернет-магазинов, например, магазины в Вологда это pokupkivinternete.ru.




Комментирование закрыто.