Еврокомиссия предупредила о внешнем вмешательстве в европейские выборы

Европейская правда

Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг призвал все страны-члены Европейского Союза всерьез отнестись к угрозе внешнего вмешательства в преддверии предстоящих европейских выборов в 2019 году.

С таким призывом Кинг выступил в интервью изданию медиагруппы Funke, сообщает Европейская правда со ссылкой на Deutsche Welle.

Комиссар выразил обеспокоенность по поводу того, что иностранное влияние будет распространяться через социальные сети, как это произошло в случае российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году в США и в рамках референдума по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС.

«Все государства-члены должны серьезно относиться к угрозе демократическому процессу и институтам, которые составляют кибератаки и кампании по дезинформации, они должны иметь национальные планы по предотвращению», — сказал Кинг.

«Мы должны остановить усилия государственных и негосударственных субъектов по подрыву нашей демократической системы», — добавил Кинг.

Он предостерег, что манипуляции хакеров, которые пытаются повлиять на выборы с помощью целенаправленных интернет-кампаний или распространения «фейковых новостей», могут быть хитрыми и очень вредоносными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.