Еврокомиссия поможет властям Нидерландов найти выход для ратификации соглашения об ассоциации с Украиной

Интерфакс-Украина

Жан-Клод Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поддерживает контакты с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте по вопросу ратификации соглашения об ассоциации ЕС-Украина, заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

«Цель — ратификация в 28 государствах-членах. Это особенно важное соглашение для Европейского союза, для Украины и не только для них», — сказал пресс-секретарь в четверг на брифинге в Брюсселе.

По его словам, Ж.-К.Юнкер готов работать с М.Рютте и с политическими партиями Нидерландов, чтобы найти решение, которое позволило бы подготовить этот вопрос к декабрьскому Европейскому Совету. М.Схинас также приветствовал усилия правительства Нидерландов по поиску решения для ратификации соглашения.

Он напомнил, что соглашение с Украиной подписали 28 государств ЕС, 27 из них (кроме Нидерландов) его ратифицировали. Оно также ратифицировано Европейским парламентом и Украиной.

На референдуме в Нидерландах в апреле 2016 года большинство принявших в нем участие избирателей высказались против ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.