Еврокомиссия не хочет продолжать переговоры о Соглашении об ассоциации с Януковичем, — Баррозу

Хвиля

«Мы подтверждаем свое щедрое предложение Украине — предложение о политической ассоциации», — заявил президент ЕС Херман Ван Ромпей

Саммит ЕС не предложил Украине перспективы членства в Евросоюзе. «Мы подтверждаем свое щедрое предложение Украине — предложение о политической ассоциации», — заявил по итогам саммита президент ЕС Херман Ван Ромпей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еврокомиссия не видит оснований продолжать переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с нынешним руководством Украины в нынешних условиях, заявил в свою очередь глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

«Мы не видим стремления Киева к подписанию соглашения и не считаем нужным вести переговоры, которые не подтверждены четкой позицией наших партнеров.

С момента ноябрьского саммита («Восточного партнерства») в Вильнюсе я дважды разговаривал с президентом Украины Виктором Януковичем, верховный представитель Кэтрин Эштон приезжала в Киев и первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов побывал в Брюсселе.

По итогам всех этих переговоров мы не увидели четкой позиции украинского руководства по Соглашению об ассоциации», — сказал Баррозу.




Комментирование закрыто.