Еврокомиссия может решить вопрос об отмене виз для Украины в конце года

Польское радио

Украина ЕС

Европейский Союз не будет отменять визовый режим для Украины на саммите Восточного партнерства, однако это может произойти в следующем году.

Европейская комиссия пытается дать позитивный сигнал Киеву и Тбилиси и не исключает, что положительное решение может быть принято в течение нескольких месяцев, передает Польское радио.

Еврокоммисар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан не исключает, что ЕС отменит визы для украинцев и грузин в следующем году.

«Вполне вероятно, что Европейская комиссия примет позитивное решение об отмене визового режима еще до конца года», — добавил он.

Будут ли какие-то решения приняты на саммите Восточного партнерства в Риге, который состоится 21-22 мая в Риге, не известно. Украина и Грузия рассчитывали на то, что в Риге они услышат заявление лидеров ЕС об отмене виз. Это должно было стать одним из достижений саммита Восточного партнерства. Однако этого не случится. В Еврокомиссии пояснили, что визы могут быть отменены только после выполнения всех требований.




Комментирование закрыто.