Еврокомиссия давит на страны ЕС для введения безвиза с Украиной, — Хан

Польское радио

Йоханнес Хан

Европейская комиссия давит на представителей стран Европейского Союза и евродепутатов, чтобы те согласились отменить визы для граждан Грузии и Украины.

Об этом заявил комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан перед встречей министров иностранных дел стран ЕС, сообщает Польское радио.

«Могу только повторить то, что я неоднократно говорил. Грузия и Украина удовлетворили все требования. Ожидаю впоследствии решение по этому делу, потому что эти страны и их граждане достойны этого», — сказал он.

В нынешней безвыходной ситуации должен помочь так называемый механизм «аварийного тормоза». Визы могут восстановить в случае, если будут происходить злоупотребления и будет рост численности просителей убежища.

Переговоры об отношении между представителями евросоюзных правительств и Европейского парламента продолжаются. Чиновники ЕС подчеркивают, что решение об отмене виз убедили бы грузин и украинцев в их европейском выборе. В Европе признают, что затяжные переговоры означают потерю доверия к сообществу.




Комментирование закрыто.