Еврокомиссия может оштрафовать Microsoft за невыполненные обещания

Антимонопольные органы ЕС установили, что пакет обновлений (Service Pack 1) для Windows 7, вышедший в феврале 2011 года, не содержит «экрана выбора браузера». Обязательство показывать его пользователям из Европы, чтобы они смогли выбрать альтернативу штатному Internet Explorer, Microsoft взяла на себя в 2009 году. 

Microsoft признала, что «экран» действительно не отображается в Service Pack 1, и принесла извинения. Его отсутствие компания объяснила «технической ошибкой». Microsoft пообещала исправить промах и продлить существование опции выбора браузера до марта 2016 года.

Изначально было условлено, что Microsoft будет показывать пользователям «экран выбора браузера» до 2014 года.

Если Еврокомиссия не удовлетворится извинениями Microsoft и предложенной компенсацией, компании может быть выписан штраф в размере до 10 процентов ее годового оборота. Общий размер штрафов, которые Microsoft уже выплатила в Европе по антимонопольным искам, составляет 1,68 миллиарда евро.

По данным сервиса StatCounter, самыми популярными браузерами у европейских пользователей в мае-июне 2012 года были Chrome и Firefox — их доля составляла по 30 процентов. Internet Explorer с результатом в 28,2 процента занял третье место.

По материалам: Lenta.ru




Комментирование закрыто.