Евро-2012 принесет лишь 4% из 43 млрд. грн., вложенных в недвижимость столицы

Об этом во время круглого стола сказал президент лиги экспертов Украины Андрей Гусельников.

По словам эксперта, поступления, которые получит Украина от проведения Евро-2012, определяются количеством проданных билетов, а также количеством услуг, которые заказывают гости Евро-2012.

Также эксперт привел данные по количеству проданных билетов на стадионах во время проведения матчей Евро.

А.Гусельников сообщил, что на матчи Евро, которые будут проводиться на «Олимпийском», было продано билетов на 445 млн грн, услуг продано на 1,1 млрд грн.

«У нас получается сумма около 1,5 млрд грн», — добавил он.

Вместе с тем эксперт для сравнения привел объемы капиталовложений в недвижимость Киева и Киевской области. По его словам, в 2011 году они составили 43 млрд грн.

«При несложном математическом подсчете мы видим, что деньги, которые привезут болельщики Евро в город Киев, составят лишь 4% от общей суммы капиталовложений, которые мы посчитали за 2011 год. Вопрос, повлияет ли Евро-2012 на рынок недвижимости, сам по себе становится понятным, но, безусловно, 4% это лучше, чем ничего», — добавил А.Гусельников.

Напомним, Чемпионат Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля 2012 года в Украине и Польше. В Украине турнир будут принимать четыре города: Киев, Донецк, Львов и Харьков. Право провести Финал Чемпионата Европы утверждено за киевским НСК «Олимпийский».

По материалам: УНН




Комментирование закрыто.