Это не тема для обмена. Нет, нет, нет, нет, нет, — Порошенко об обмене Сенцова и Савченко на российских военных

Укринформ

Савченко_Сенцов

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что делает все возможное для освобождения украинских политических заключенных в России, но при этом считает нецелесообразным их участие в обмене пленными.

Об этом он заявил в интервью для американского The Washington Post, британского The Independent и немецкого Die Welt, — сообщает Укринформ.

«Это не тема для обмена. Нет, нет, нет, нет, нет. Я делаю все возможное, чтобы возвратить украинских героев домой», — сказал Порошенко.

Он объяснил, в чем заключается принципиальная разница между похищенными Россией Олегом Сенцовым, Надеждой Савченко и пленными военными Российской Федерации.

«Какая главная разница между Сенцовым, между Савченко, между нашими другими героями, и военными агрессора, которых пленили на моей территории, с оружием в руках.. Сенцов — очень известный украинский режиссер. Его единственная ответственность заключается в том, что он украинец и гордится этим. Он никогда не держал оружия в руках», — отметил Президент.

Относительно Надежды Савченко, то он указал, что украинская летчица прежде всего исполняла свои обязанности как офицер Вооруженных сил Украины.

«Она не делала ничего неправильного, а только то, что должна была делать в армии», — подчеркнул Порошенко.




Комментирование закрыто.