Это могут быть последние для нас выборы, — Кравчук

Главком

Первый президент независимой Украины (1991-1993 гг.) Леонид Макарович Кравчук призвал украинцев быть ответственными на выборах, ведь в противном случае это «могут быть для нас последние выборы».

Об этом Леонид Макарович заявил в интервью изданию «Главком«, передает RBC.ua.

Кравчук заверил, что на следующих выборах он публично не будет поддерживать ни одного из кандидатов.

«Я не пойду ни к кому в команду. Я не пойду ни к кому в штаб. Я буду анализировать. Вот я ходил на форум к Тимошенко. И сейчас вам говорю, и тогда говорил, что я уйду к кому-либо: к левым, к правым, к БПП, «Народному фронту». Это не потому, что мне очень интересно, а потому, что я хочу сравнить, чтобы сказать людям: «Будьте бдительными», — говорит первый президент.

Леонид Макарович отверг обвинения, которые часто звучат в его адрес, о том, что он привел к власти коррупционеров.

«Я подписал все без исключения учредительные документы о создании украинского государства. И когда сегодня появляюсь где-то на людях,? Мы же не готовы. Зачем вы сделали так, что к власти пришли коррупционеры?» Что я должен ответить? Я должен перед этими выборами сказать: этого не делайте, это ошибка. А чтобы это сказать, мне нужно все изучить», — пояснил он.

Кравчук предупреждает, что следующие выборы, президентские и парламентские, являются чрезвычайно важными для нашего государства. Он намекнул, что, в случае неправильного выбора, украинцы могут потерять государственность.

«Если на этот раз мы ошибемся, и будем выбирать за гречку, то это могут быть для нас последние выборы», — отмечает первый президент.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.