Это логика тех, кто организует цветные революции, — Лавров об ограничении выдачи виз США

РИА Новости

Сергей Лавров

Глава МИД Сергей Лавров пообещал не осложнять получение американскими гражданами российских виз в ответ на последние шаги Вашингтона.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает РИА Новости.

«Насчет наших ответных действий, как я уже сказал, необходимо изучить подробно те решения, которые американцами были объявлены. Посмотрим, могу сказать только одно: мы не будем срывать зло на американских гражданах. То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался», — сказал Лавров.

По его мнению, решение американских властей нацелено на то, чтобы вызвать недовольство российских граждан действиями руководства страны.

«Это логика известная — это логика тех, кто организует цветные революции, и это инерция администрации Обамы в чистом виде», — добавил глава МИД РФ.

Ранее американское посольство сообщило, что с 23 августа приостановит на неопределенный срок выдачу неиммиграционных виз США по всей России. Первого сентября эта процедура возобновится, но только в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления. Кроме того, посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, подавшим заявление на визу.

Эти меры в посольстве объяснили сокращением численности сотрудников. Ограничения будут действовать, пока число американских дипломатов не увеличат, заявили в дипмиссии.




Комментирование закрыто.