Есть надежда, что Трамп примет решение дать оружие Украине — экс-посол США

Укринформ

Украина_США

Экс-посол США в Украине (1998-2000 гг.) Стивен Пайфер отметил, что большинство ключевых фигур в администрации Трампа поддерживает идею предоставления Украине летального оружия, поэтому есть большая надежда, что президент примет такое решение.

Об этом бывший дипломат, а ныне старший научный сотрудник аналитического центра Brookings Institution рассказал в эксклюзивном комментарии Укринформу.

«Большинство институтов американского правительства поддерживают это. Заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов (генерал Пол Селва – ред.) несколько месяцев назад открыто объяснил, что и он, и глава Объединенного комитета (генерал Данфорд – ред.), и Европейское командование Вооруженных Сил США поддерживают предоставление Украине оружия», — отметил Пайфер.

Он также отметил, что такую же позицию высказало руководство Пентагона, в частности министр обороны Джим Метис, и Государственного департамента США.

«Итак, дело за президентом, и я очень надеюсь что он не будет продолжать политику предыдущей администрации и наконец позволит предоставить летальное оружие для Украины», — подчеркнул бывший посол США.




Комментирование закрыто.